11.09.2012 в 18:17
Пишет счастье имеет привкус вечности:Торт "Рафаэлло" от Вали Габитовой
Рецепт взят от сырых конфет "Банановое Рафаэлло"
- Бананы (средние) - 2 шт.,
- апельсин (это я от себя добавила для разнообразия)
- Грецкий орех - 150 -200 г,
- Миндаль - 150-200 г,
- Кокос
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чаше блендера измельчить орехи и кокос. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.
Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно сформировать коржи, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.
Вылепить коржи на тарелку из получившейся массы, чтобы еще хватило на 2-3 коржа. выложить слой бананов. Следующий слой после коржа - апельсины. Сверху украсить фруктами или орехами. Убрать в холодильник на час, полтора.
Приятного аппетита!