
Время приготовления: 10 минут
Время последующего охлаждения: 3 часа
На 4 порции (или 8-10, но маленьких)
Ингредиенты:
200 г горького шоколада
6 яиц
щепотка соли
Для украшения мусса:
Свежие ягоды
Мята
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Ложка за ложкой, тщательно перемешивая, смешать желтки и растопленный шоколад. Затем постепенно вмешать туда взбитые белки – сначала добавить треть всей массы, а далее добавлять маленькими частями. В итоге должна получиться воздушная кремовая масса. Разложить её по ёмкостям (в тех, которых собираетесь подавать этот десерт). Кстати, если необходимы маленькие порции, то идеальный вариант ёмкостей – это небольшие одноразовые рюмочки. Украсить десерт можно листочками мяты и свежими ягодами (я выбрал красную смородину), которые прекрасно оттенят сладкий вкус шоколада!
(с) cookingtime.ru/shokoladnyj-muss.html