Любящие люди останутся вместе, не потому что забыли ошибки, а потому что сумели простить их.
Капучино.
Готовим кофе, чуть меньше половину кружки. Молоко под струей пара нагреваем и немного взбиваем (включаем пар и медленно погружаем краник в молоко, при этом что бы лучше взбивалось двигаем нашу посудину с молоком, можно по кругу, можно вверх-вниз) в течении 20-30 секунд, главное не передержать. Правильно взбитая молочная пена имеет густую, однородную, сцепленную с молоком консистенцию. В кофе добавляем корицы или какао порошка, после этого заливаем молоко)
Самое сложное тут правильно взбить молоко, лучше посудину с молоком держать под углом.
Латте.
Точно так же как в капучино готовим кофе, но теперь задача получить как можно больше молочной пенки. И когда будем взбивать молоко не полностью погружаем краник в молоко, а держим его ближе к поверхности. После этого ложкой выкладываем пену в чашку) Вот и всё)
Мокачино.
Всё так же готовим кофе) В него добавляем шоколадный сироп и дабавляем взбитого молока (не до краёв) далее украшаем взбитыми сливками и посыпаем сверху какао порошком)
Гляссе.
Готовим эспрессо, выливаем его в кружку, доливаем кипятком(или молоком/сливками - тем кто не любит крепкий кофе) сверщу кладём шарик ванильного мороженого/выкладываем ложкой ванильное мороженое.
и раз такая жара расскажу как делать Фраппе
Берём сваренный кофе, лёд, сливки, миксер и сироп по желанию. В миксер вылеваем кофе, сливки и сироп, кидаем лёд (штук 6-10 кубиков) и включаем миксер на полную мощность. Тут главное не перепутать с пропорциями, если будет слишком много льда напиток будет слишком густой) Сахар ещё надо добавлять в кофе по вкусу, а то получается не слишком сладким
Берём сироп или шоколад, если шоколад то плавим в микроволновке или на плите, выливаем в блендер. Кофе где-то 60-100мл не больше + сахар по вкусу. Выливаем, добавляем молока, молока чуть поменьше чем кофе, кидаем лёд.. примерно 8 штук. Смешиваем. Главное не дать льду подтаять.
(с) Аннит www.diary.ru/~justforus/p75350758.htm?discuss&f...
Готовим кофе, чуть меньше половину кружки. Молоко под струей пара нагреваем и немного взбиваем (включаем пар и медленно погружаем краник в молоко, при этом что бы лучше взбивалось двигаем нашу посудину с молоком, можно по кругу, можно вверх-вниз) в течении 20-30 секунд, главное не передержать. Правильно взбитая молочная пена имеет густую, однородную, сцепленную с молоком консистенцию. В кофе добавляем корицы или какао порошка, после этого заливаем молоко)
Самое сложное тут правильно взбить молоко, лучше посудину с молоком держать под углом.
Латте.
Точно так же как в капучино готовим кофе, но теперь задача получить как можно больше молочной пенки. И когда будем взбивать молоко не полностью погружаем краник в молоко, а держим его ближе к поверхности. После этого ложкой выкладываем пену в чашку) Вот и всё)
Мокачино.
Всё так же готовим кофе) В него добавляем шоколадный сироп и дабавляем взбитого молока (не до краёв) далее украшаем взбитыми сливками и посыпаем сверху какао порошком)
Гляссе.
Готовим эспрессо, выливаем его в кружку, доливаем кипятком(или молоком/сливками - тем кто не любит крепкий кофе) сверщу кладём шарик ванильного мороженого/выкладываем ложкой ванильное мороженое.
и раз такая жара расскажу как делать Фраппе
Берём сваренный кофе, лёд, сливки, миксер и сироп по желанию. В миксер вылеваем кофе, сливки и сироп, кидаем лёд (штук 6-10 кубиков) и включаем миксер на полную мощность. Тут главное не перепутать с пропорциями, если будет слишком много льда напиток будет слишком густой) Сахар ещё надо добавлять в кофе по вкусу, а то получается не слишком сладким
Берём сироп или шоколад, если шоколад то плавим в микроволновке или на плите, выливаем в блендер. Кофе где-то 60-100мл не больше + сахар по вкусу. Выливаем, добавляем молока, молока чуть поменьше чем кофе, кидаем лёд.. примерно 8 штук. Смешиваем. Главное не дать льду подтаять.
(с) Аннит www.diary.ru/~justforus/p75350758.htm?discuss&f...